«Я в том бою остался…»

4 декабря 2018

3 декабря  в «Библиотеке - информационный центр для молодежи»  состоялся  «Урок мужества» под названием «Я в том бою остался…», приуроченный ко Дню Неизвестного Солдата.
На встречу мы пригласили Анатолия Кизилов  - члена Электростальского поискового отряда, главного хранителя поисковой выставки-музея «Памяти Неизвестного Солдата», специалиста по работе с молодежью «Электростальского центра патриотического воспитания». 
 Интересный, эмоциональный, с фактами и яркими подробностями рассказ Анатолия о работе поискового отряда «Поколение» не оставил никого равнодушным. В зале присутствовали студенты Электростальского медицинского колледжа. Профессиональный и в то же время глубоко личностный подход Анатолия Кизилова  помог молодым ребятам окунуться в атмосферу работы отряда, почувствовать командный дух сплоченности который там царит. Прозвучали конкретные имена и фамилии солдат, которых, как выражаются поисковики, они «подняли» за годы существования отряда. Все кто работает в этой области, надеются, что рано или поздно исчезнет само понятие «неизвестный солдат». И это справедливо, как выразился Анатолий,  по моральным, человеческим, христианским и воинским понятиям.


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
18 апреля 2019
18 апреля в Библиотеке – эстетическом центре «Бригантина» в рамках клуба «Читайка» для воспитанников МДОУ «Детский
15 апреля 2019
«ЗдОрово!» - так непосредственно и вместе с тем ёмко охарактеризовали  старшеклассники МОУ «СОШ №3» экологический дайджест,
15 апреля 2019
14 апреля  в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» состоялась творческая встреча «Мне некогда скучать!».