«Образ Петра I в произведениях А.С. Пушкина»

6 июня 2019

6 июня в  Пушкинский день России  на занятии исторического объединения «Хронограф» в  «Библиотеке – информационный центр для молодежи» обратились к теме «Образ Петра I в произведениях А.С. Пушкина».
 Велик был интерес Александра Сергеевича  к историческому прошлому нашей  страны.  Петр Первый - символ русской истории, истории такой же загадочной и противоречивой, как он сам. Пушкину была близка и интересна эпоха Петра еще по одной  причине. Это нить, протянувшаяся  к Пушкину от Петра, через биографию чернокожего прадеда поэта, крестника и ученика Петра Первого - Ибрагима Ганнибала. Было интересно проанализировать,  каким показан Петр I в таких произведениях, как «Стансы», «Арап Петра Великого», «Полтава», «Медный всадник».  Проследить эволюцию взглядов поэта на самодержавие, на то, каким качествами, по мнению Пушкина, должен обладать человек, наделенный столь большой властью.
Обратились мы и к приметам времени Петра I, без которых рассказ не был бы полным. Факты того времени удивительные, забавные, героические, смешные, страшные помогают лучше понять эпоху и человека в ней.
#НашеПодмосковье
#Электросталь
#КультураЭлектростали
#БиблиотекиЭлектростали


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
25 июня 2019
25 июня 2019
25 июня в стенах читального зала «Библиотеки - информационного центра для молодёжи» прошел онлайн-тур по истории Подмосковья «Я в глубь
25 июня 2019
25 июня в 11.00 в  реабилитационном центре «Доверие» сотрудники специализированной библиотеки семейного чтения «Очаг» провели