«#Festreading: Фестиваль детской, развивающей и прикладной литературы»

6 июня 2019

«#Festreading: Фестиваль детской, развивающей и прикладной литературы»
6  июня в Центральной детской библиотеке «Буратино»  в рамках Десятилетия детства в России состоялось открытие фестиваля детской, развивающей и прикладной литературы #Festreading. Это праздник книги, который соберет самых активных  и читающих жителей города.
Девиз фестиваля: Читай и умей жить ярко!
На церемонию открытия приглашены воспитанники детских садов, летних оздоровительных лагерей, в том числе дети с ОВЗ, многодетные семьи,  жители города.
В рамках открытия фестиваля в течение дня  проходила  акция «Я вновь читаю Пушкинские строки». Библиотека пригласила всех желающих принять участие в возобновлении забытой традиции Пушкинской поры – написать в альбом признание в любви великому поэту. Для этого оформлен Пушкинский альбом. В ходе акции раздавались флаеры с цитатами из известных произведений классика с перечнем его сказок, стихотворений, поэм, повестей и романов, рекомендуемых к прочтению.
   На празднике звучали стихи поэта в исполнении детей, поэтов городского литературного клуба «Содружество», детского писателя, сценариста  К. Арутюнянца, проведена игровая программа «По следам сказок Пушкина». Любой желающий смог попробовать свои силы в мастер-классе по актерскому мастерству.
С 7 июня по13 июня каждый день фестиваля будет посвящен определенному событию. 14 июня в 11 час состоится закрытие фестиваля.
#НашеПодмосковье
#Электросталь
#КультураЭлектростали
#БиблиотекиЭлектростали


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
22 августа 2019
«Гордо реет флаг державный» - мастер-класс к Дню государственного флага России21 августа в 11 час. в Центральной детской библиотеке «Буратино»
22 августа 2019
21 августа в 15.00 часов в Специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг»  прошел информационный час, посвящённый государственной
22 августа 2019
21 августа в 14 часов в Центральной городской библиотеке имени К.Г. Паустовского прошла игровая программа для детей «Жила была сказка». Кто