«Имя библиотеки, как имя для человека…»

13 апреля 2020

 

Выбор имени – всегда значимое событие, а для библиотеки в особенности, оно определяет её индивидуальность и выделяет среди других.


14 декабря 2000 года Центральной городской библиотеке было присвоено имя Константина Георгиевича Паустовского.


Почему именно так?

Творчество Константина Георгиевича оказалось для нас ближе всего. Кроме этого он связан с нашим краем.


Писатель является «поэтическим художником» нашего уголка  Подмосковья. Как талантливый мастер художественного слова, нашел свое признание в описании и трогательном восхищении красотой природы Мещерского края.


Наша библиотека дружит с литературным Музеем-центром К. Г. Паустовского в Москве.  @mirpaustowskogo является международным научным центром изучения творчества писателя. Состоялось три совместные выставки уникальных фотографий, документов и рукописей, посвященных жизни и творчеству автора.


У нас есть программа "Литературное наследие Паустовского" - это изучение  жизни и творчества, беседы, обзоры, интерактивные мероприятия и выступления Московских артистов театра и кино.


Произведения К. Паустовского помогают почувствовать и осознать уникальность русской природы и культуры, обрести в душе чувство Родины.


Читайте Паустовского! Приходите в библиотеку!

Смотрите наш видео обзор на https://youtu.be/En7HiokIjZA


Смотрите подробности на @electrostal_lib
https://www.facebook.com/elcbs/?ref=bookmarks
https://vk.com/elcbs


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
22 октября 2021
  В октябре-ноябре 2021 года в Электростали проходит  антинаркотическая рекламная кампания. Каждый человек из разных информационных источников
21 октября 2021
21 октября в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» прошел литературный урок «Любить…, но кого же?», посвященный
22 октября 2021