Онлайн -мастер-класс «Славянская кукла «Хозяин»

6 мая 2020

Библиотека- эстетический центр «Бригантина»  провела мастер-класс для любителей народного по созданию славянской куклы в группе в социальных сетях @brigantuna_lib.

Тряпичная кукла не рождается сама – ее всегда создает женщина, хранительница домашнего очага и семейных традиций. Это умение передавалось от матери к дочери, от бабушки к внучке… Мужчины никогда не участвовали в изготовлении кукол, даже не допускались в помещение, где рукодельничали женщины. И лишь немногие из этих фигурок обладали мужскими признаками или предназначались для мужчин.
Для славянской традиции такие куклы не характерны. Это исключение, а не правило. Поскольку создается семья, то читателям предлагается сделать   крепкого и статного Хозяина.

Для работы потребуется: двунитка для основы, натуральная ткань для одежды, кусочек льна, лён сантехнический, прочные нитки, натуральные нитки красного цвета.
Смотрите подробности на https://youtu.be/oQ9jjH42ge4 и https://youtu.be/_mz8wGPaQNw


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
22 октября 2021
  В октябре-ноябре 2021 года в Электростали проходит  антинаркотическая рекламная кампания. Каждый человек из разных информационных источников
21 октября 2021
21 октября в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» прошел литературный урок «Любить…, но кого же?», посвященный
22 октября 2021