«Цветы для Элджерона»

30 мая 2020

В эфире Анастасия Ломовцева с чтением книги Дэниела Киза «Цветы для Элджерона».
Самая большая загадка природы – мозг человека. Почему у одних IQ гения, но они не приспособлены к жизни, а другие с интеллектом ниже среднего – счастливы и удачливы? Какова взаимосвязь разума и ответственности? На что готов пойти человек, чтобы «поумнеть»?
Главный персонаж — Чарли Гордон. У него есть работа (уборщик в хлебопекарне), друзья. Есть только одно «но»: Чарли, как бы сейчас сказали, «альтернативно одаренный». И вот он добровольно участвует в перспективной научной разработке, направленной на радикальное повышение интеллекта…

Идея романа родилась из конфликта автора книги с родителями и оформилась во время преподавания в школе для детей с особенностями развития.
В шести издательствах Дэниелу Кизу отказывали в публикации, пока он не изменит окончание произведения, и только фирма «Harcourt» напечатала текст в авторском варианте.
Обладатель премии «Небьюла» как лучший роман 1966 года.
И всё-таки - кто же такой Элджерон?


Смотрите подробности на @electrostal_lib
https://www.facebook.com/elcbs/?ref=bookmarks
https://vk.com/elcbs
https://youtu.be/QtmRCH4OrdA


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
22 октября 2021
  В октябре-ноябре 2021 года в Электростали проходит  антинаркотическая рекламная кампания. Каждый человек из разных информационных источников
21 октября 2021
21 октября в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» прошел литературный урок «Любить…, но кого же?», посвященный
22 октября 2021