Мастер детской иллюстрации - Леонид Владимирский

29 мая 2020

 

Дорогие друзья и подписчики!
Сегодня Библиотека-эстетический центр "Бригантина"  расскажет вам о русском графике и иллюстраторе детской книги, писателе - Леониде Викторовиче Владимирском!
-  Детство художника прошло на Арбате. Родители никакого отношения к искусству не имели. Мать врач. Отец конторский служащий. В юности он увлекся стихами и рисованием.
- С началом войны в 1941 году был призван в армию, в инженерные войска, успев окончить три курса Московского инженерно-строительного института.
- После войны Леонид решил стать художником-мультипликатором. Для этого поступил во ВГИК, который окончил с отличием.
- Его дипломной работой стал первый в истории ВГИКа диафильм «Руслан и Людмила». .
- Леонид Владимирский получил широкую известность рисунками для разных изданий книг про Буратино А. Н. Толстого и Изумрудный город А. М. Волкова.
- Помимо героев Толстого и Волкова Владимирский оформил еще несколько известных книг. Здесь и «Приключения Незнайки», и «Три толстяка», и бумажная версия «Руслана и Людмилы», и даже пара сказок Джанни Родари. .
- Он часто придавал своим персонажам черты близких. Его дочь послужила моделью для Буратино и Элли, а облик папы Карло он заимствовал у своего деда.
Присоединяйтесь к рассказу и просмотру ролика о замечательном иллюстраторе детских книг Леониде Владимирском!

Смотрите подробности
https://www.instagram.com/tv/CAw_oDXgd8i/?utm_source=ig_web_copy_link
https://youtu.be/Ze-7Cv_DGys


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
5 марта 2021
   Панельная дискуссия, посвященная теме Международного женского дня, прошла 5 марта  в «Библиотеке - информационный центр для молодежи».
6 марта 2021
06.03.2021 11:00 «Весна. Девчонки. Позитив.» – День красоты в библиотеке, фотосессия, посвященная Международному женскому дню(возрастная
5 марта 2021
В рамках  реализации проекта «Активное долголетие» библиотеки Электростали приглашают       Сельская библиотека –