«Растим читателя

15 октября 2020

14 октября 2020 г. в Центральной детской библиотеке «Буратино» состоялся  Круглый стол «Растим читателя: новые задачи и практики» при поддержке Управления по культуре и делам молодёжи Администрации городского округа Электросталь Московской области.


В работе Круглого стола приняли участие специалисты муниципальных библиотек, образовательных  и культурно - досуговых учреждений, творческих объединений и официальные лица.
С приветственным словом выступила начальник отдела художественного образования, музейной и библиотечной деятельности Управления по культуре и делам молодёжи Администрации г.о.Электросталь Московской области  Марина Александровна Бочарова.


В последние годы тема детского чтения становится более актуальной. Выступающие в своих докладах говорили о важности чтения как одного из мощных факторов формирования личности ребенка, о  социальной необходимости, полезности и привлекательности детского чтения, о формах и способах популяризации семейного чтения и возрождения культурных традиций. Очень важно взаимодействие библиотеки, школы и семьи, которое  закладывает основы для воспитания увлечённого читателя.


Опытом организации досуга, неформального общения в библиотеке на основе прочитанного и в  театре книги   поделились специалисты детской и краеведческой библиотек.
Интересный пример социального партнерства в продвижении детской литературы представила художественный руководитель ЦК «Досуг» Дёмина Наталья Валерьевна.
В завершении Круглого стола  поэтический мастер-класс по стихосложению показала Екатерина Бородулина .


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
13 мая 2021
Сегодня в библиотеке семейного чтения "Радуга" прошло мероприятие "Он нес Руси святое знамя", посвященное 800-летию со дня рождения Александра Невского.Ребята
13 мая 2021
13 мая в 12-00 учащиеся МОУ «СОШ» №3 в стенах читального зала «Библиотеки - информационный центр для молодежи»  приняли
12 мая 2021
12 мая в 15:00 в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» для членов любительского объединения «Серебряная нить» в