«Кронштадтский мыслитель»

19 октября 2020

19 октября  городская  библиотека филиале № 5 предлагает совершить виртуальное  путешествие в прошлое «Кронштадтский мыслитель».


Святой праведный отец Иоанн, Кронштадтский Чудотворец, родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии – на далеком севере России, в семье бедного сельского дьячка Илии Сергиева и жены его Феодоры. Новорожденный казался столь слабым и болезненным, что родители поспешили тотчас же окрестить его и нарекли его Иоанном. Вскоре после крещения младенец Иоанн стал заметно поправляться.


Живя в суровых условиях крайней материальной нужды, отрок Иоанн рано познакомился с безотрадными картинами бедности, горя, слез и страданий. Это сделало его сосредоточенным, вдумчивым и замкнутым в себе и, вместе с тем, воспитало в нем глубокое сочувствие и сострадательную любовь к беднякам.
"Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, - говорил отец Иоанн. - Не нужно смешивать человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем"…


Почему Кронштадтский пастырь обрёл огромную известность среди простого народа?
И почему его называли не Сергиев, а Кронштадтский?
Кто такие «посадские» люди и где они жили?


Наше путешествие в прошлое поможет пользователям получить ответы на эти вопросы и познакомиться с удивительной жизнью святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. 
Присоединяйтесь!

https://www.facebook.com/biblioteka.electrostal/posts/1755841121260465


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
20 января 2022
⠀Сто сорок лет назад 18 января 1882 года в Лондоне родился Алан Милн - автор двух книг об игрушечном медвежонке с опилками в голове.⠀20
30 января 2022
Друзья, ждём вас на нашей Благотворительной акции "Добросердечие"30 января с 10-00 до 18-00 в Центральной детской библиотеке "Буратино" по адресу: ул.
20 января 2022
Судия женского творчества «Волшебные пальчики» в библиотеке искусств пополняется новыми лицами. Ручное вязание - это старинное народное ремесло,