«Особый взгляд»

9 февраля 2021

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы «Особый взгляд» проведет в феврале 2021 года бесплатные вебинары для людей с нарушением зрения, а также специалистов, которые работают с ними. Присоединиться к онлайн-встречам смогут как сами незрячие и слабовидящие люди и их близкие, так и сотрудники специализированных школ и библиотек.


На вебинаре «Программа ‘’Особый взгляд’’. Учись у практиков» о практических занятиях для людей с нарушением зрения расскажут тифлопедагог, инструктор и автор программ по ориентированию, мобильности и кулинарии незрячих людей Марта Любимова, начальник отдела социокультурных проектов и программ ГМКЦ «Интеграция» имени Н.А. Островского, руководитель проекта «Диалог в темноте» и эксперт в сфере невизуальной доступности Анатолий Попко, незрячий путешественник Владимир Васкевич и создатель социально-ориентированного мотивационного YouTube-канала «Жизнь в темноте», покоритель Эльбруса Иван Ерхов.


Помимо этого, в программе запланирован разговор о спорте для незрячих людей с президентом Общероссийской Физкультурно-спортивной общественной организации инвалидов «Федерация слепых футболистов» Николаем Береговым. На занятии «Время новых достижений с программой ‘’Особый взгляд’’» речь пойдет о творчестве незрячих и слабовидящих людей. К уже упомянутым спикерам присоединится выпускница НИУ ВШЭ, сотрудник Центра педагогического мастерства, член совета по доступности Политехнического музея Оксана Осадчая.


Расписание вебинаров:
16 февраля 15.00 — вебинар для жителей Центрального федерального округа «Программа ‘’Особый взгляд’’. Учись у практиков»
19 февраля 15.00 — вебинар для жителей Центрального федерального округа «Время новых достижений с программой ‘’Особый взгляд’’»


Подробнее можно узнать на портале «Особый взгляд» https://specialviewportal.ru/pages/about
http://www.artscienceandsport.com/


Архив
Электронный каталог
Библиотеки
Последние новости
22 октября 2021
  В октябре-ноябре 2021 года в Электростали проходит  антинаркотическая рекламная кампания. Каждый человек из разных информационных источников
21 октября 2021
21 октября в специализированной библиотеке семейного чтения «Очаг» прошел литературный урок «Любить…, но кого же?», посвященный
22 октября 2021